QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekipferl

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
100 gr.
Butter kalt
120 gr.
Stärkemehl
20 gr.
Staubzucker oder Puderzucker
50 gr.
geriebene Mandeln
60 gr.
geriebene Haselnüsse
60 gr.
Dotter
1 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2338 (558)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett43,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten rasch zu einen Mürbteig verarbeiten.

    2.Die fertige Masse 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    3.Aus einer daumendicken Rolle ca 2 cm große Stücke schneiden und zu Kipferl formen.

    4.Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    5.Die Kipferl noch heiß in mit Vanillezucker vermengten Staubzucker wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen