QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachten: Non Plus Ultra

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 60 Stück; Für den Teig:
etwas
Butter
280 g
Weizenmehl Type 405
350 g
Eigelb Größe M
3
eine Handvoll Zucker
etwas
Für die Baisermasse:
etwas
Eiweiß Größe M
3
Zucker
250 g
Zum Füllen:
etwas
Johannisbeer-Gelee
½ Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Mehl, Eidotter und Zucker Knetteig bereiten. Kalt stellen. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis Masse glänzt.

    3.Baiser mit Lochtülle auf die Plätzchen spritzen, bei 160 Grad (Umluft) etwa 10 Minuten backen. Das Baiser soll weiß bleiben. Mit Johannisbeer-Gelee jeweils zwei Plätzchen zusammensetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person