Biskuitboden (hoch)
1 Std 20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 1 hohen Biskuitboden: | etwas |
Eigelb Größe M | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß Größe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 80 g |
Stärkemehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate88,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Angaben sind für eine Springform mit 26 cm Ø, hier die Angaben für eine 28 cm Ø Springform: 6 Eigelb, 180 g Zucker, 6 Eiweiß, 120 g Mehl, 80 g Stärkemehl, 1 TL Backpulver, ansonsten wie bei der Springform mit 26 cm Ø.
2.Das Eiweiß mit Zucker und 1 Prise Salz zu einer sehr steifen Masse schlagen, dann die Eigelb einzeln unterziehen. Das Mehl, Stärke und Backpulvergemisch darübersieben und unterheben.
3.Die Masse auf das vorbereitete Backblech oder Springform streichen und bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
4.Aus der Form lösen und erkalten lassen. Der Biskuitboden kann je nach Bedarf, weiterverarbeitet werden.