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Misosuppe mit Wakame

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Dashi
1 l
Misopaste hell
2 EL
Seidentofu
200 g
Wakame getrocknet
7 g
Frühlingszwiebel
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wakame in lauwarmen Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und nochmal unter fließend Wasser abspülen.

    2.Dashi in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. (Statt Dashi kann man auch Wasser verwenden). Wakamen hinzugeben. Den Tofu in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Wenn der Tofu an die Oberfläche steigt, ist die Misosuppe fertig.

    3.Misopaste hinzugeben und umrühren. Damit das Miso nicht klumpt, sollte es am besten zunächst in einer Suppenkelle mit Brühe angerührt und erst dann in den Topf gegeben werden. Ist das Miso eingerührt, sollte die Suppe nicht mehr aufgekocht werden, da sonst der feine Geschmack verloren geht.

    4.Frühlingszwieben in feine Ringe schneide. Vor dem Servieren die Suppe mit den Frühlingszwiebelringen garnieren.

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