Suppe - Curry - Kohlrabi - Kartoffel - Apfelsuppe

...ich wollt's nicht glauben, is aber ein legger Süppgen!

von Marlinfaenger
Suppe - Curry - Kohlrabi - Kartoffel - Apfelsuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
2
Kohlrabi frisch, geschält und in kl. Würfel geschnitten
1
Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1
Apfel, geschält und gewürfelt
1 mittelgross
Zwiebel gewürfelt
80 gr.
Räucherspeck, gewürfelt
1 TL (gestrichen)
Chiliflocken rot
0,5 Bund
Blattpetersilie, feingehackt
1 l
Fleischbrühe
0,25 l
Weißwein
1 EL
Butterschmalz
Currypulver
Sahne
Pfeffer
Salz
1
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Speckwürfel und Zwiebel glasig angehen lassen, Kohlrabi, Kartoffeln, Curry, und Chili zugeben und ebenfalls anschwitzen.
2
Mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgießen. 25 Min. köcheln lassen. in den letzten 10 Min. die Apfelstücke zugeben
3
Mit dem Handmixer bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen, und mit Pfeffer, Salz, Sahne und Curry nach Gusto abschmecken. Mit Petersilie überstreuen.