QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe - Curry - Kohlrabi - Kartoffel - Apfelsuppe

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch, geschält und in kl. Würfel geschnitten
2
Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1
Apfel, geschält und gewürfelt
1
Zwiebel gewürfelt
1 mittelgross
Räucherspeck, gewürfelt
80 gr.
Chiliflocken rot
1 TL (gestrichen)
Blattpetersilie, feingehackt
½ Bund
Fleischbrühe
1 l
Weißwein
¼ l
Butterschmalz
1 EL
Currypulver
etwas
Sahne
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Speckwürfel und Zwiebel glasig angehen lassen, Kohlrabi, Kartoffeln, Curry, und Chili zugeben und ebenfalls anschwitzen.

    2.Mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgießen. 25 Min. köcheln lassen. in den letzten 10 Min. die Apfelstücke zugeben

    3.Mit dem Handmixer bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen, und mit Pfeffer, Salz, Sahne und Curry nach Gusto abschmecken. Mit Petersilie überstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen