QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SUPPE - Uta's Wirsingsuppe

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Wirsingkopf
1 Stk.
Kartoffeln
700 g
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
500 g
Kümmel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
evtl. Maggi-Würze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Wirsing putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden.

    2.Die Beinscheibe in Salzwasser weich garen. Das Fleisch herausnehmen und den Wirsing mit Kümmel ca. 40 min in der Brühe garen. Die Kartoffeln in einem 2. Topf in Salzwasser garen, abgießen, leicht zerdrücken und wenn der Wirsing gar ist zum Wirsing geben. Das Fleisch in Würfel schneiden und auch zur Suppe geben.

    3.Die Suppe mit Pfeffer und evtl. mit Maggi-Würze abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen