QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Kartoffelsalat mit Würstchen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
700 g
Cocktailtomaten
250 g
Romanasalatherzen
1
Zwiebeln
2 kleine
Petersilie
½ Bund
Ei zur Deko
1
Für das Dressing:------------
--------------
Rotweinessig
4 EL
Öl
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Wiener oder andere Würstchen
2 paar
Senf
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, Romanasalat waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben (ein paar Tomaten zum Dekorieren aufheben) und vorsichtig vermischen.

    2.Essig, Öl, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen, gut untermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen und falls notwendig.....nachwürzen.... Ei schälen...mit dem Eierschneider sechsteln und den Salat mit Ei und Tomatenviertel garnieren...dazu gab es bei uns Wienerwürstchen.....guten Appetit....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen