QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck: Badener Chäbeli

Zutaten für 1 Personen

Mehl
250 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
2
Anissamen
1 EL
Zitronenschale gerieben
½ Stk.
Für das Backblech:
etwas
Butter
etwas
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und das Mehl löffelweise unter den Teig michen. Zuletzt den Anissamen und die Zitronenschale untermengen.

    2.Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und halbmondahnlich formen. die Oberseite der kleinen Halbmonde mir einem dünnen, scharfen Messer dreimal schräg einschneiden.

    3.Die Chräbeli auf das Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Chräbeli auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.

    5.Für etwa 40 Stück.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person