QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Traum

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Ananasringe
1 Dose
Magerquark
250 g
Vollmilchjoghurt
175 g
Zucker
4 EL
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
etwas
weiße Gelatine
4 Blatt
Batida de Coco
100 ml
Sahne
150 g
etwas abgeriebene Zartbitterschokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Ananasscheiben 4 Stück in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Den Magerquark, mit Vollmilchjoghurt, Zucker, Bourbonvanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Batida de Coco in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Etwas Creme zur Gelatine geben, verrühren und in die Creme zurückgeben. Noch einmal gut verrühren und etwa 20 Minuten kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    2.Die Ananas in 4 kleine Dessert-Schüsseln verteilen und die Creme darüber geben. Mit etwas geriebener Zartbitterschokolade verzieren und ein paar Ananas-Stücke daraufsetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen