Ananas-Traum
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananasringe | 1 Dose |
Magerquark | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 175 g |
Zucker | 4 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Batida de Coco | 100 ml |
Sahne | 150 g |
etwas abgeriebene Zartbitterschokolade | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Von den Ananasscheiben 4 Stück in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Den Magerquark, mit Vollmilchjoghurt, Zucker, Bourbonvanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Batida de Coco in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Etwas Creme zur Gelatine geben, verrühren und in die Creme zurückgeben. Noch einmal gut verrühren und etwa 20 Minuten kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterziehen.
2.Die Ananas in 4 kleine Dessert-Schüsseln verteilen und die Creme darüber geben. Mit etwas geriebener Zartbitterschokolade verzieren und ein paar Ananas-Stücke daraufsetzen.