QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleischpflanzerl

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2 kleine
Senf
1 TL
Eier Größe M
2
Salz, Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Majoran gerebelt
1 TL
frische Petersilie
½ Bund
Semel oder Brötchen
2
heiße Milch
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Fleischpflanzerl die Semmel in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen, etwa 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Majoran und klein gehackter Petersilie würzen. Die Eier und die eingeweichten Semmeln dazugeben und gut verkneten. Der Fleischteig sollte nicht zu weich sein. Man kann auch noch 2-3 EL Semmelbrösel dazugeben. Den Fleischteig zugedeckt etwa 20 Minuten stehen lassen.

    2.Etwas Fett in einer Pfanne heiß werden lassen, kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen und von jeder Seite schön anbraten und bräunen.

    3.Als Beilage kann man Kohlrabi- oder Karottengemüse und Kartoffelbrei dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen