Dampfnudeln

leichte Mehlspeise

von loawedoag
Dampfnudeln - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
400 Gramm
Weizenmehl
150 ml
Milch
1 Würfel
Hefe
2 Esslöffel
Zucker
50 Gramm
Butter
2
Eier etwas Salz,Zitrone EEetwas Salz-Zitrone
1 Becher
Sahne
2 Esslöffel
Zucker
1
Aus den oberen Zutaten einen weichen Hefeteig bereiten.
2
6-7 Stücke daraus machen, rund formen und gehen lassen.
3
Sahne mit Zucker im Topf oder Pfanne mit gut schließendem Deckel heiß machen und die gegangenen Nudeln einlegen.
4
Deckel schließen und ca. 25 min. kochen . Der Deckel darf nicht geöffnet werden.
5
Die Nudeln sind fertig, wenn die Sahne eingekocht ist und es im Topf zu knistern beginnt.
6
Dazu schmeckt ein Kompott oder Vanillesoße