QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dampfnudeln

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
400 Gramm
Milch
150 ml
Hefe
1 Würfel
Zucker
2 Esslöffel
Butter
50 Gramm
Eier etwas Salz,Zitrone EEetwas Salz-Zitrone
2
Sahne
1 Becher
Zucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den oberen Zutaten einen weichen Hefeteig bereiten.

    2.6-7 Stücke daraus machen, rund formen und gehen lassen.

    3.Sahne mit Zucker im Topf oder Pfanne mit gut schließendem Deckel heiß machen und die gegangenen Nudeln einlegen.

    4.Deckel schließen und ca. 25 min. kochen . Der Deckel darf nicht geöffnet werden.

    5.Die Nudeln sind fertig, wenn die Sahne eingekocht ist und es im Topf zu knistern beginnt.

    6.Dazu schmeckt ein Kompott oder Vanillesoße

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen