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Fritierte Auberginen mit Miel de Cana

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Aubergine frisch,in Scheiben geschnitten
1 Stk.
Mehl
100 gr.
Weißwein
100 ml
Ei
1 Stk.
Eiweiß geschlagen
1
Salz,Paprikapulver
etwas
Olivenöl zum Frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Salz und Paprika ( nach Geschmack ) in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.50 ml Wein und das Ei dazugeben,nach und nach das Mehl unterarbeiten,so dass eine glatte Masse entsteht.Den restl.Wein unterrühren.Den Teig abgedeckt 60 min.ruhen lassen.Eischnee unter den Teig heben.

    2.Auberginenscheiben mit dem Teig überziehen und bei 190 Grad frittieren.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Die ausgebackenen Auberginenscheiben mit Miel de Cana ( Honig aus Zuckerrohr) beträufeln und warm servieren. Miel de Cana bekommt man in gut sortierten span.Feinkostläden und ist eine Spezialität aus Nerja.

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Zutaten für 6 Personen