QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Haferflockeküchle

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Haferflocken
8 EL
Mehl
4 EL
Backpulver
1 Teelöffel
Milch
300 ml
Eier
4 Stück
Salz
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
Schnittlauchröllchen
1 EL
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Meine Mutter (fast 89 Jahre) hat die heute gebacken. Wenn Sie die Küchle macht kommen alle zum Naschen, auch ich.;-))))

    2.Haferflocken mit Mehl und Backpulver vermischen. Eine gute Prise Salz untermischen. Eier zugeben, etwas unterrühren. Dann nach und nach die Milch zugeben. Der Teig muss recht flüssig sein. Schnittlauch und Petersilie untermischen.

    3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, mit einem großen Eßlöffel portionsweise im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb backen.

    4.Dazu paßt eingemachtes Obst, oder auch ein schöner Salat. -- Bilder sind dabei --

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen