QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladensoufflee (Ferfried von Hohenzollern)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stk.
Raspelschokolade
100 gr.
Zucker
4 TL
Mehl
2 TL
Fett
2 EL
Puderzucker
etwas
souffléförmchen
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (442)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst müssen die Eier getrennt werden. Das Eiweiß steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit der geraspelten Schokolade, dem Zucker und dem Mehl 4 Minuten lang schaumig rühren. Anschließend nach und nach vorsichtig den Eisschnee unterheben. Den Teig in vier ausgefettete Souffleeförmchen füllen und glatt streichen, sonst gehen die Soufflés nicht gleichmäßig auf.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. Dann Soufflees mit dem Messer vorsichtig am Rand lösen auf Desserteller stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen