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Kaßlerkamm mit Sauerkrautknödel in Sahnesoße

Zutaten für 6 Personen

Kaßlerkamm
1 kg
Möhren
4 Stück
Sauerkraut abgetropft
1 Dose oder Glas
mittlere Zwiebeln
3 Stück
Piment
4 Stück
Lorbeerblatt
2 Stück
Sahne
1 Becher
Schmand
1 Becher
Weißwein
0,20 Liter
Fond
1 ½ Liter
Rapsöl
3 EL
Bindemittel
2 TL
Salz / Pfeffer / Knoblauch
etwas
Knödel Pur
1 Päckchen
Eier
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Knochen vom Kaßlerkamm lösen .Eine Zwiebel zwei Möhren grob kleinschneiden und mit Piment und Lorbeerblatt in Rapsöl kurz andünsten.Dann den Kaßlerknochen dazugeben und kurz schmohren lassen. Wasser zugeben und 1 Stunde Kochen lassen.Danach duch ein sieb gießen und warm halten. Das wird unser Soßenfond für unser Kaßlerkamm.Dann nehmen wir das Kaßlerkamm zwei Zwiebel,zwei Möhren und schmornen das Kaßler rundum an.Löchen es dann

    2.mit Weißwein ab und kochen es dann bis der Wein runter gekocht ist.Nun geben wir den Fond dazu und decken das Gefäss ab ( mit Alufolie ) und schieben ihn in den vorgheitzten Ofen (200 Grad) und lassen in 45 Minuten abgedeckt garen.Dann die Folie abnehmen und nochmal 15 Minuten schmoren bis das Kaßler oben eine schöne dunkle Farbe bekommt. In der Zeit wo das Fleisch vor sich ihn köchelt wenden wir uns den Knödel zu.Wir nehmen das Sauerkraut (ca.150 Gram )klein geschnitten Knödelpulver (siehe Rezeptangabe auf der Packung) zwei Eigelb und fügen alles zusammen.Dann nach gewünschter Größe Knödel formen und in heißes Wasser legen.Wenn die Knödel oben schwimmen sind sie fertig.Nun zu Soße, Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.Soße durch ein sieb geben und die Sahne und den Schmand dazugeben.(gut verrühren)Alles abschmecken und dann mit dem Sauerkraut was auf der Pfanne mit Speck angebraten wurde servieren.

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