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Apfel mit einem Hauch von Marzipan

1 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
400 gr.
Milch
200 ml
Hefe
1 Päckchen
Zucker
75 gr.
Ei
1
Zucker
80 gr.
Salz
1 Prise
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
Apfelmus 720ml
1 Glas
Klein geschnittene Äpfel
750 gr.
Mehl
150 gr.
Marzipanrohmasse
200 gr.
Butter
100 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben.Die Milch leicht erwärmen.Hefe zerbröseln,mit etwas Milch und dem zucker verühren und zu dem Mehl geben,etwas verühren und 30 min gehen lassen.

    2.restliche Milch und die übrigen Zutaten mit dem Vorteig verkneten,mit Mehl bestäuben und nochmals 30 min gehen lassen. Apfelmus mit dem Apfelstückchen vermengen.Teig auf dem gefetteten Backblechausrollen und mit dem Apfelmus bestreichen und wieder 20 min gehen lassen.

    3.Backofen auf 160 Grad vorheizen.Für die Streusel das Mehl Butter ,Marzipan und Vanillezucker in einer Schüssel verkneten.die Streusel über den Kuchen verteilen,dann ca.50 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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