Feldsalat
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Feldsalat | 750 g |
rote Weintrauben | 150 g |
Walnüsse | 15 Stück |
Weißweinessig | 6 Eßl. |
Walnussöl | 8 Eßl. |
Honig | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Feldsalat 2 mal waschen, abtropfen lassen, gabelgerecht zerkleinern. Weintrauben halbieren und entkernen, zum Salat geben. Die Wallnusskerne hacken, in einer Pfanne ca 5 min. unter ständigem Rühren hellbraun anrösten, beiseite stellen.
2.Die übrigen Zutaten in ein Schraubglas füllen. Direkt vor dem Servieren kräftig schütteln, über den Salat gießen und gut vermengen. In Salatschälchen anrichten, mit Walnüsse bestreuen und servieren.