QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronenkuchen

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 12 Stücke:
etwas
weiche Butter
200 g
Zucker
200 g
Weizenmehl Type 405
400 g
Backpulver
2 TL
Sahne
½ l
Eier Größe M
3
Schale von einer Bio-Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die Zitronenschale. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren.

    2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenform geben und bei etwa 170 Grad (Ober-/Unterhitze) 60 Minusten backen.

    3.Abkühlen lassen und mit Puderzucker-Guss überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person