QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohlsuppe mit Krabben

Zutaten für 2 Personen

Grünkohl TK
225 g
Zwiebel
1
Öl
1 EL
Brühe
400 ml
Sahne
50 ml
Muskat
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Crème fraîche
150 g
Röstzwiebeln
2 EL
Salz
etwas
küchenfertige Krabben
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkohl auftauen lassen, Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Aufgetauten Grünkohl zugeben, die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 15 Minuten garen.

    2.Grünkohl-Suppe mit der Sahne verfeinern und mit Muskatnuss und Pfeffer pikant abschmecken.

    3.Die Creme fraiche mit den Röstzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen, vor dem Servieren auf jede Portion einen Klecks Creme fraiche und 1 EL Krabben geben. Fertig! mmmmh..

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen