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Italienisches Schweinefilet (Tagliata di maiale)

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet, in Scheiben
500 gr.
Eimir's Sardellenbutter
1 EL
Knoblauchzehe
1
Proscuitto cotto
200 gr.
Steinchampignons, in Scheiben
250 gr.
Tomaten Konserve
250 gr.
Saure Sahne 40 % Fett
1 Becher
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Thymian frisch
etwas
Salbei
etwas
Basilikum
etwas
Tomatenmark
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und beiseite stellen. Tomaten und Steinchampignons vermengen. Aus Knoblauch, saurer Sahne, Tomatenmark und Kräutern eine Soße herstellen (falls zu dick mit etwas passierten Tomaten verdünnen).

    2.Römertopf wässern, mit Prosciutto cotto auslegen, dann lagenweise Schweinefilet und Tomaten-Champignons-Mischung einschichten, mit der Soße übergiessen und mit dem restl. Prosciutto cotto abdecken.

    3.Flöckchen aus der Sardellenbutter drauf setzen und bei 225°C ca. eine Stunde garen. Dazu passen Tagilatelle, Rucolasalat und ein guter Rotwein

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Zutaten für 4 Personen