Speckkartoffeln und Gurkensalat mit saure Sahne.
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Bacon gewürfelt | 300 g |
Zwiebeln | 3 |
Zitrone | 1 |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salatgurke | 1 grosse |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett15,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, salzen und kochen. Bacon oder Speckwürfel und 2 Zwiebeln in würfel geschnieden anbraten. Den Speck und die Zwiebeln zu den Kartofeln geben und alles stampfen (kein Fertigpürree nehmen).
2.Die Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Gurken in eine Schüssel geben, salzen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.(Gurkenwasser) abgießen Dann die Saure Sahne und den saft einer Zitrone dazugeben mit Zucker und Pfeffer abschmecken.