QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Speckkartoffeln und Gurkensalat mit saure Sahne.

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Bacon gewürfelt
300 g
Zwiebeln
3
Zitrone
1
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Saure Sahne
1 Becher
Salatgurke
1 grosse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, salzen und kochen. Bacon oder Speckwürfel und 2 Zwiebeln in würfel geschnieden anbraten. Den Speck und die Zwiebeln zu den Kartofeln geben und alles stampfen (kein Fertigpürree nehmen).

    2.Die Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Gurken in eine Schüssel geben, salzen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.(Gurkenwasser) abgießen Dann die Saure Sahne und den saft einer Zitrone dazugeben mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen