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Schoko Butter Stollen

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Zitronat
100 Gramm
Marzipan Rohmasse
200 Gramm
Zartbitter Schokolade
200 Gramm
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Kakao
2 EL (gestrichen)
Zucker
125 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Magerquark
250 Gramm
Cognac
1 EL
Eier Größe M
2 Stück
Butter
250 Gramm
getrocknete Kirschen 150g)
1 Beutel
Puderzucker
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitronat fein mahlen. Marzipan würfeln. Schokolade grob hacken. Die Hälfte im heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

    2.500g Mehl, Backpulver, Kakao, Zuckeer und Vanilinzucker und eine Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Quark, Cognac, Eier, Zitronat und 125 g Butter in Flöckchen zugeben und alles mit dem Handrührgerät verkneten. Die gescholzene Schokolade kurz darunterkneten. Kirschen und Rest gehackte Schokolade garunterkneten.

    3.Teig mit den Händen kurz auf etwas Mehl durchkneten. Teig vgut mit Mehl bestäuben und auf dem Blech zum rechteck ausrollen. Eine lange Seite 2-3 cm einschlagen und dann ca. 2/3 zur anderen Seite überschlagen. Mit der Hand etwas andrücken.im vorgehizten Backofen, Umluft 150°, ca. 50 Minuten backen.

    4.125 g Butter schmelzen. Stollen aus dem Ofen nehmen und sofort mit 1/3 der Butter bestreichen und mit 1/3 Puderzucker bestäuben. Diesen Vorgang 2 mal wiederholen und den Stollen auskühlen lassen. Hört sich kompliziert an, aber beim zweiten mal kein Problem mehr. Garantiert

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