Kürbis - Mandel - Kuchen
45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
weiche Butter | 50 Gramm |
Zitrone | 1 |
Citro - Back | 1 Teelöffel (gestrichen) |
gemahlene Mandeln | 120 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kürbisfleisch | 250 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Eier mit Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Zitrone auspressen und den Saft sowie das Citro - Back, Zimt und Mandeln unter die Eiermasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Kürbis raspeln und darunterheben.
2.Eine Springform fetten und den Teig hineingeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und verzieren.