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Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme

3 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier
5 Stück
Puder / Staubzucker
250 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl mit Buttergeschmack
250 gr.
Wasser lauwarm
125 ml
Mehl
375 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
2 EL (gestrichen)
Rum
2 EL (gestrichen)
Orangenabrieb
3 TL
CREME:
etwas
Mascarpone
500 gr.
Puder / Staubzucker
130 gr.
Zitronensaft
1 EL (gestrichen)
Mandarine Konserve
400 gr.
Orangenlikör
6 EL (gestrichen)
Schlagsahne
250 gr.
Aprikosen / Marillenmarmelade
150 gr.
Kakaopulver
2 EL
Buntstreusel
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen, die Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Öl und Wasser in kleinen Mengen zurühren und mindestens 10 Minuten rühren. Das Mehl, Backpulver und Orangenschale vermischen und unter die Dottermasse rühren, zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Masse teilen und unter eine Hälfte den Kakao und Rum einrühren. In eine bebutterte, bemehlte Tortenform in der Mitte zuerst 3 EL dunklen Teig, dann darauf 3 EL hellen Teig , immer so weiter bis die Massen verbraucht sind, Teig etwas stehen lassen, damit die Massen ineinanderrinnen können. NICHT VERSTREICHEN !!!!!!! Die Tortenform im vorgeheizten Backrohr bei 175° C, ca. 50 - 60 Minuten backen.

    2.Für die CREME : Die Mandarinen abseihen, 10 Stück in kleine Würfel schneiden, den Rest pürieren. Marscarpone, Puder / Staubzucker, Zitronensaft , pürierte Mandarinen und den aufgefangenen Saft verrühren. Die Gelantine in Wasser einweichen, dann im warmen Orangenlikör auflösen und unter die Creme rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und mit den Mandarinenstücke unter die Creme heben. Die Creme für 30 Minuten kalt stellen.

    3.Den ausgekühlte Torte mit Marillenmarmelade bestreichen, dann die gekühlte Creme darüberstreichen und mit Kakao bestreuen. Beliebig verzieren und nochmals 60 Minuten kalt stellen.

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