QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot/Brötchen - Schnelles Käsebrot

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl Typ 550
400 g
Wasser
200 ml
geriebener Käse - Sorte nach eigenem Geschmack
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz und dem Backpulver vermischen. Käse untermischen. Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem elastischen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser zugeben und verkneten.

    2.Teig auf eine bemehlte Unterlage geben, mit der Hand nochmals kurz durchkneten und zu einem länglichen Laib formen.

    3.Eine Kastenform einfetten und den Teiglaib hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen, bis sich das Brot beim Draufklopfen "hohl" anhört.

    4.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Rost komplett auskühlen lassen.

    5.Der Geschmack des Brotes lässt sich variieren, je nachdem was man für Käse verwendet.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person