
Fischschnitten mit Sambal-Oelek-Reis an Erdnusssauce

Zutaten für 4 Personen
| Seelachsfilets a 150-200 g | 4 | 
| Basmatireis | 200 g | 
| Broccoli | 400 g | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL | 
| Erdnüsse | 2 EL | 
| Öl | 2 EL | 
| Erdnussbutter | 8 EL | 
| Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL | 
| Zitronensaft | etwas | 
Zubereitung
- 1. Den Reis in kaltem Wasser aufsetzen,salzen und zugedeckt gar kochen. - 2. Währenddessen den Broccoli putzen,waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. - 3. In einer schweren Pfanne die Erdnüsse anrösten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Filets von jeder Seite 4 Minuten braten. Diese auch herausnehmen und auf Küchenpapier ablegen. Im verbliebenen Bratfett die Broccoliröschen braten und auch diese herausnehmen und beiseite stellen. - 4. Nun 1/4 Liter Wasser in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Das Brühepulver einrühren und aufkochen lassen. Dann die Erdnussbutter einrühren und alles ca 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Nach den 5 Minuten die angerösteten Erdnüsse dazugeben und alles umrühren. - 5. Den Fisch und den Broccoli in die Sauce geben und erhitzen.Den Reis von der Kochstelle nehmen und das Sambal Oelek unterrühren. Auf 4 Teller anrichten und servieren.