QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischschnitten mit Sambal-Oelek-Reis an Erdnusssauce

Zutaten für 4 Personen

Seelachsfilets a 150-200 g
4
Basmatireis
200 g
Broccoli
400 g
Salz und Pfeffer
etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 TL
Erdnüsse
2 EL
Öl
2 EL
Erdnussbutter
8 EL
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in kaltem Wasser aufsetzen,salzen und zugedeckt gar kochen.

    2.Währenddessen den Broccoli putzen,waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    3.In einer schweren Pfanne die Erdnüsse anrösten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Filets von jeder Seite 4 Minuten braten. Diese auch herausnehmen und auf Küchenpapier ablegen. Im verbliebenen Bratfett die Broccoliröschen braten und auch diese herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Nun 1/4 Liter Wasser in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Das Brühepulver einrühren und aufkochen lassen. Dann die Erdnussbutter einrühren und alles ca 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Nach den 5 Minuten die angerösteten Erdnüsse dazugeben und alles umrühren.

    5.Den Fisch und den Broccoli in die Sauce geben und erhitzen.Den Reis von der Kochstelle nehmen und das Sambal Oelek unterrühren. Auf 4 Teller anrichten und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen