QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gefüllter Hackbraten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch Halb + Halb
800 g
Feta
250 g
Zwiebel
1
rote Paprika
1
Stange Lauch
1
Ei
1
altbackenes Brötchen
etwas
Emmentaler geraspelt
200 g
Knoblauch - nach Geschmack
etwas
Senf
etwas
Ketchup
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brötchen in heißem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, Paprika waschen und beides kleine Würfeln schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Paprika, Lauch und Knoblauch in eine Schüssel geben, das ausgedrückte Brötchen, Senf und etwas Ketchup dazu, kräftig würzen, das Ei darüber und alles gut vermengen. Die Hältfe der Masse in eine feuerfeste Form geben, den Feta würfeln, darauf verteilen und mit der restlichen Masse abdecken. Emmenttaler darüberstreuen und für gut 1 Std. bei ca. 150°C in den Backofen schieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen