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Fl/Rind: Leber mit glasierten Äpfeln

Zutaten für 2 Personen

Rinderleber
2 Scheiben
Zwiebeln
2
Apfel
2
Mehl
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Butter
2 EL
Weißwein trocken
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kinder wollten auswärts essen und das war für mich die Gelegenheit, für meinem Mann und mich mal wieder was Feines zu zubereiten, was die Kids nicht mögen.

    2.Leber, wenn nicht schon vom Schlachter geschehen, von Haut und Sehnen befreien. Mehl in eine Tupperschüssel geben und kräftig pfeffern. Leber darein, Deckel darauf und schütteln. Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden. Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen.

    3.Jetzt 2 Pfannen aufsetzen, in einer 1 EL Butter erhitzen, darin die gemehlte Leber bei mittlerer Hitze je 3-4 Minuten ( kommt auf die Dicke der Scheiben an) braten. In der 2. Pfanne den Zucker karamellisieren und die Butter zugeben und die in Scheiben geschnittenen Äpfel darin schwenken. Mit dem Wein ablöschen und etwas weich dünsten.

    4.Die Leber salzen und aus der Pfanne nehmen und in Alifolie warmhalten. Im Bratfett die Zwiebelringe braten und dann alles zusammen mit Kartoffelpürree auf einem Teller anrichten.

    5.Ich wünsche euch jetzt einen guten Appetit.

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