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Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Äpfel
4
Rum
125 ml
Butter
200 g
Zucker
200 g
Eier
4
Kakaopulver
2 EL
Zimt
1 TL
Backpulver
1 TL
Mehl
200 g
gehackte Walnüsse
125 g
Aprikosenkonfitüre
½ Glas
Schokoladenspäne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, klein würfeln und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb gut abtropfen lassen, unter den Teig heben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

    3.Gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erhitzen. Kuchenoberfläche damit bestreichen, mit Schokospänen garnieren.

    4.4,3 BE

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