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Kartoffel - Gnocchi mit Salbeibutter und Kürbis

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

mehligkochende Kartoffeln
500 g
Kürbis
500 g
Eigelb
2
Mehl
80 g
Ricotta
30 g
Maisstärke
60 g
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
etwas
Butter
50 g
Salbei
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kartoffeln und den Kürbis je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Die geschälten Kartoffeln und den Kürbis durch das Passe-vite treiben. Eigelb, Mehl, Ricotta und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

    2.2. Aus dem Kartoffel-Kürbis Teig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Diese in siedenem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocci herausnehmen und auf eine Plattte geben.

    3.3. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gnocchi darin anbraten. Salbeiblätter darüber zupfen und mitbraten, bis sie knusprig sind. Dazu eine Sauce Bolognese und einen Grünen Salat. Dazu noch ein gutes Glas Rotwein.

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Zutaten für 4 Personen