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Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schneeklößchen:
etwas
Eiweiß
3 Stk.
Zucker
90 gr.
Zitronensaft
1 EL
Milch
1 l
Vanillestange
1 Stk.
Fruchtsoßen:
etwas
Feigen
4 Stk.
Mango
1 Stk.
Kiwis
4 Stk.
Puderzucker
3 EL
Vanillecréme:
etwas
Vanillemilch, siehe Schneeklößchen
etwas
Eigelb
4 Stk.
Zucker
50 gr.
Mehl
40 gr.
Speisestärke
1 TL
Sahne
150 gr.
Für die Deko:
etwas
Cornflakes
1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch
250 gr.
Zitronenmelisse frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Zucker und dem Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Die Milch mit der Vanillestange zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen. Von dem Eischnee mit 2 Esslöffeln Klößchen abstechen und vorsichtig auf die heiße Milch setzen. Die Klößchen zugedeckt ca.6 Minuten gar ziehen lassen.

    2.Für die Fruchtsoße die Haut der Feigen abziehen. Die Feigen vierteln und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Von jeder Obstsorte jeweils 4 Spalten zum Garnieren zurückbehalten. Die Obstsorten getrennt voneinander mit jeweils 1 EL Puderzucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.

    3.Für die Vanillecréme die Eigelbe mit 3/4 des Zuckers in einem Kochtopf mischen und schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mischen und kräftig unterrühren. Die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren zugießen. Den Topf auf den Herd setzen und die Créme unter Rühren einmal aufkochen, bis sie dick wird. Vanilleschote herausnehmen. Sahne mit restlichem Zucker steifschlagen und unter die Vanillecreme heben.

    4.Für die Deko Kuvertüre verflüssigen und dann mit einem Teelöffel eine Portion Cornflakes in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier ablegen und erkalten lassen.

    5.Anrichten: Die Klößchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit den Fruchtsaucen und der Vanillecréme anrichten. Mit Zitronenmelisse, dem Obst und den Schokocrossies garnieren.

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