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Beilage: Gebratenes Fenchelgemüse

Zutaten für 3 Personen

Fenchel
3 Knollen
Bratfett
3 EL
Gemüsebrühe
500 ml
trockener Weiswein
250 ml
Mehl
1 EL
Salz, Pfeffer und karibische Würzmischung bestehend aus:
etwas
Rosmarin, Basilikum, Salbei und Oregano
etwas
süße Sahne
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Fenchelknollen die harten äußeren Teile entfernen. Die grünen zarten Blättchen abschneiden, waschen und klein schneiden. Beiseite stellen! Fenchelknollen waschen, halbieren, vierteln und in feine Streifen schneiden. Bratfett erhitzen und die Fenchelstreifen darin anbraten. Nur solange, bis sie etwas Farbe angenommen haben.

    2.Mit dem Mehl überstäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe und Wein angießen. Leise köcheln lassen, bis die gewünschte Bißfestigkeit erreicht ist. Pikant abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Zum Servieren mit dem frischen Grün der Fenchelknolle überstreuen.

    3.Passt sehr gut zu Kurzgebratenem oder auch Bräten!

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