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saure Bohnen - wie meine Oma sie gemacht hat

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Rheinische Schnibbelbohnen - aus dem Kühlregal
2 Beutel
Dörrfleisch
150 g
große Zwiebel
1
Kochmettwürstchen
4
Bauch
4 Scheiben
Schmalz - Schweine- oder Gänseschmalz
1 El
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
gekörnte Brühe
etwas
Kartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (488)
Eiweiß62,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bauch würzen und in einer feuerfesten Form ca. 1 Std. bei 150°C in den Ofen schieben (nach der Hälfte der Zeit umdrehen). Die Bohnen in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Dörrfleisch würfeln und beides im heißen Schmalz anbraten. Die Bohnen dazugeben, kurz mitbraten und ca. 1/4 l Brühe angießen. Auch ca. 1 Std. köcheln lassen und 20 Min. vor Schluß die Mettwürstchen drauflegen. Die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und in Salzwasser garkochen. Vor dem servieren die Bohnen mit etwas Speisestärke andicken.

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Zutaten für 4 Personen