QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spitzkohl-Gratin

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Spitzkohl
1 1.5kg
Möhren
250 Gramm
Thymian
1 Bund
Runde-Ziegenkäse a ca.30g
4 kleine
Sahne
200 Gramm
Pfeffer
etwas
gem.Kümmel
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.1) Den Spitzkohl putzen.waschen und in Streifen schneiden Möhren schälen waschen in stücke schneiden 2) Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen Den Spitzkohl darin 1 min die Möhren 2-3 min blanchieren Jeweils abgießen und gut abtropfen lassen 3) Den Backofen auf 220 Grad ( Umluft 200 Grad ) vorheizen Thymian abbrausen trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen Spitzkohl und Möhren mit Salz Pfeffer Thymian und Kümmel mischen 4) Eine flache Auflaufform mit Butter fetten Spitzkohl-Möhren-Mischung hineingeben Den Ziegenkäse daraufsetzen Die Sahne sparsam mit Saltz und Pfeffer würtzen darübergießen 5) Gratin im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 min Backen GUTEN HUNGER

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen