Himbeercreme mit Hüttenkäse
22 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren oder andere Früchte | 450 Gramm |
Hüttenkäse | 170 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Joghurt fettarm | 150 Gramm |
Für das Foto habe ich eine Mango verwendet | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Die Himbeeren zusammen mit dem Hüttenkäse durch ein Sieb streichen, damit der Hüttenkäse fein wird und man die Kerne aus den Himbeeren herausbekommt. Den Joghurt und den Zucker dazurühren und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwa 2 h in den Kühlschrank stellen.
2.Die Creme nun in Portionsschälchen füllen, mit ganzen Himbeeren garnieren und nach belieben dekorieren.