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Kürbis-Apfel-Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis
750 g
Äpfel
200 g
Zwiebeln
2 kleine
Butter
70 g
Apfelsaft
200 ml
Honig
1 EL
Trink-Sauermolke
750 ml
Salz, weißer Pfeffer
etwas
gemahlenen Zimt
1 Prise
Weizentoastbrot
2 Scheiben
Minzstängel
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis mit einem scharfen Messer schälen und - wenn vorhanden - das weiche Innere und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen.

    2.Zwiebeln schälen, würfeln und in 50 g Butter bei milder Hitze glasig dünsten.Kürbis- und Apfelstücke zugeben und unter Rühren andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 - 12 Minuten weich dünsten.

    3.Sobald die Kürbisstücke gar sind, ein paar Kürbiswürfel beiseite legen, den Honig hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Die Molke nach und nach hinzugießen und gut mit dem Kürbispüree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

    4.Die Toastscheiben würfeln und in der restlichen Butter hellbraun anbraten. Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen füllen und mit den beiseite gelegten Kürbiswürfeln und den Toastscheiben bestreuen. Mit der Minze garniert servieren.

    5.2,7 BE

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