QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geselchtes mit Sauerkraut

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Geselchtes, hell geräuchertes Wammerl oder Bauchspeck
400 g
Sauerkraut, am besten bei einem Gemüsehändler kaufen, der Sauerkaut noch selber einlegt
250 g
Wasser
150 ml
Apfel
1 kleiner
Kartoffel
1 mittelgroße
Butter
1 TL
Zwiebel
1 kleine
Lorbeerblätter
2
Kümmel
1 TL
Wacholderbeeren
4
Gemüsebrühe Instant
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Sauerkaut in einen weiten Topf geben und mit Wasser angießen. Den Apfel und die Kartoffel ganz fein reiben und zum Sauerkaut geben. Die Butter, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, Lorbeerblätter, Kümmel, Wacholderbeeren und die Gemüsebrühe dazugeben, duchrühren und einmal aufkochen lassen.

    2.Das Geselchte (geräucherte Wammerl oder Bauchspech) als ganzes Stück auf das Sauerkraut setzen und etwa 30-40 Minuten köcheln lassen. Wenn sich das Geselchte leicht anstechen lässt, ist es fertig, Dann in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut auf einem Teller anrichten. Als Beilage passen, Schupfnudeln, Salzkartoffeln oder Teigknödel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen