QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löffelbiskuit

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Eigelb
5
Zucker
300 g
Eiweiß
5
Mehl
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate91,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eigelb mit der hälfte Zucker im Wasserbad dick aufschlagen bis sie weiß sind, das dauert ein paar Minuten.

    2.Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker beim schlagen einrieseln lassen.

    3.Eigelbmasse, Mehl und die hälfte des Eischnee vermischen. Danach den restlichen Eischnee unterheben.

    4.Mit einen Spritzbeutel auf ein gefettetes Backblech Löffelbiskuits spritzen und bei 180°C ca 15 min. blass backen, mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person