Toskanische Poularde
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Poularde | 1 |
Hähnchenleber | 100 gr |
Räucherspeck | 75 gr |
Zwiebeln | 2 |
Toastbrot | 3 Scheiben |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Zucchini | 2 kleine |
Aubergine | 1 |
schwarze kernlose Oliven | 75 gr |
Rosmarin | 2 Zweige |
Butter | 1 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zubereitung
1.Für die Füllung Toastbrot entrinden und würfeln. Eine Zwiebel abziehen und grob würfeln. Geflügelleber vorbereiten (Sehnen entfernen etc.) und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Speck darin auslassen. Zwiebel darin andünsten. Leber, Toastwürfel und Petersilie zufügen. Vermengen, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.Die Poularde innen und außen waschen, abtrocknen. Mit den Gewürzen und dem Olivenöl einreiben. Füllung hineingeben. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Poularde in einen Bräter oder die Fettpfanne des Ofens geben. Etwa 45 Minuten braten lassen.
3.Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Spalten. Zusammen mit den Oliven und den ganzen Rosmarinzweigen um das Fleisch legen. Nochmal 30 Minuten braten lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
4.Dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot.