
Birne-Helene-Scheiterhaufen
40 Min
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | 150 ml |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt | 2 TL |
Baguette | 4 dünne Scheiben |
Birne | 1 reife |
Zitronensaft | 2 TL |
Zartbitterschokolade 80 % Kakaoanteil | 75 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett14,2 g
Zubereitung
1.100 ml Schlagsahne mit Ei, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale verrühren. Baguettescheiben in kleine Portionsformen legen. Die Eiersahne darübergießen.
2.Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft begießen und auf die Baguettescheiben geben.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Inzwischen die Schokolade fein hacken. 50 ml Sahne erhitzen. Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce über die Birnen geben und sofort servieren.