QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Faschiertes Butterschnitzerl (Hackfleisch vom Kalb)

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kalbfleisch
300 Gramm
Semmerl oder Brötchen
1 Stück
Ei
1 Stück
Pfeffer
etwas
Brösl oder Paniermehl
etwas
Butter
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (234)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch wird mit der Semmel zweimal faschiert. (funktioniert sehr gut in der Küchenmaschine), dann mit dem Ei , Salz, Pfeffer und ein wenig warmer Butter gut durchgeknetet und auf einem mit Brösl bestreuten Brett zu ovalen Schnitzl geformt.

    2.Diese werden in Butterschmalz rasch auf beiden Seiten gebraten.

    3.Hackfleisch vom Kalb = Faschiertes vom Kalb

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen