Faschiertes Butterschnitzerl (Hackfleisch vom Kalb)
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbfleisch | 300 Gramm |
Semmerl oder Brötchen | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Brösl oder Paniermehl | etwas |
Butter | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (234)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett14,3 g
Zubereitung
1.Das Fleisch wird mit der Semmel zweimal faschiert. (funktioniert sehr gut in der Küchenmaschine), dann mit dem Ei , Salz, Pfeffer und ein wenig warmer Butter gut durchgeknetet und auf einem mit Brösl bestreuten Brett zu ovalen Schnitzl geformt.
2.Diese werden in Butterschmalz rasch auf beiden Seiten gebraten.
3.Hackfleisch vom Kalb = Faschiertes vom Kalb