Knusprige Mandelkekse
1 Std 15 MinZutaten für 26 Personen
Zutaten für 26 Personen
weiche Butter/Margarine | 75 g |
einige Tropfen Bittermandelaroma | etwas |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Ei geschlagen | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 gestrichener EL |
gehackte Mandeln | 100 g |
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Backpapier | etwas |
Gefrierbeutel | 1 kleiner |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett18,0 g
Zubereitung
1.Fett, Aroma, Zucker und Salz cremig rühren. Ei und 1 EL Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Mandeln unterkneten. Mit zwei Teelöffeln ca. 26 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen, auskühlen lassen.
2.Zartbitterkuvertüre grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre als Streifen auf die Kekse spritzen. Trocknen lassen.