QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusprige Mandelkekse

1 Std 15 Min

Zutaten für 26 Personen

weiche Butter/Margarine
75 g
einige Tropfen Bittermandelaroma
etwas
Zucker
250 g
Salz
1 Prise
Ei geschlagen
1
Mehl
200 g
Backpulver
1 gestrichener EL
gehackte Mandeln
100 g
Zartbitterkuvertüre
50 g
Backpapier
etwas
Gefrierbeutel
1 kleiner
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fett, Aroma, Zucker und Salz cremig rühren. Ei und 1 EL Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Mandeln unterkneten. Mit zwei Teelöffeln ca. 26 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen, auskühlen lassen.

    2.Zartbitterkuvertüre grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre als Streifen auf die Kekse spritzen. Trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 26 Personen