QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krüllkuchen (Neujahrskuchen)

Zutaten für 1 Personen

Kandiszucker hell
500 gr.
Wasser
½ l
Butter
125 gr.
Mehl
375 gr.
Eier
2
Salz, Zimt, Anis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kandis im kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Butter und Eier schaumig rühren.

    2.Butter und Eier schaumig rühren. Zuckerwasser abwechselnd mit Mehl und Gewürzen einrühren.

    3.Teig im Hörncheneisen gold gelb backen. Noch heiß zur Rolle formen.

    4.Statt der Gewürze kann man auch andere Aromen nehmen. z.B. Vanillearoma. Lecker mit Sahne gefüllt, schmecken aber auch ohne.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person