QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Barbaras saftiger Nussgugelhupf -Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Eier
4 Stück
Staubzucker
250 Gramm
Butter
180 Gramm
Erdnusscreme
150 Gramm
Mehl
180 Gramm
Haselnüsse gerieben
170 Gramm
dunkle Schokolade gerieben
100 Gramm
Salz
1 Prise
Zimt gemahlen
1 Msp
Backpulver
1 Päckchen
Milch
125 ml
Tortenglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Zucker ,flüssiger Butter und Erdnusscreme im Mixer cremig rühren. Mehl mit Nüssen,Schokolade,Salz, Zimt und Bp. vermengen und abwechselnd unter die Eiermasse rühren. Teig in eine befettete Gugelhupfform oder Kuchenform füllen und bei 170 Grad 55 min backen.Mit Schokoglasur überziehen oder verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen