Lachs mit Kapern-Estagon-Salsa
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Scheiben |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Kapern | 2 Esslöffel |
Estragon im Glas eingelegt | 3 Esslöffel |
Schnittlauch oder Petersilie | etwas |
Salz,Pfeffer,Chiliflocken | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett39,1 g
Zubereitung
1.Lachsfilet mit Zitronensaft etwas beträufeln.Kapern fein hacken,Petersilie oder Schnittlauch fein schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft (etwas Abrieb),Salz ,Pfeffer und dem Estragon mischen.Etwas Olivenöl dazu geben. Den Lachs in Öl oder Butter anbraten,salzen und pfeffern und von jeder Seite ca. 4 Min. braten.Dann die Salsa darüber verteilen und etwas Wasser dazu geben.Den Fisch immer wieder damit beträufeln.Nach ca. 5 Min. nochmals abschmecken.Dazu Reis oder Weißbrot,Salat.......