QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Pfannkuchen

Zutaten für 8 Personen

Äpfel
300 g
Zitronensaft
2 EL
Zimt
1 Prise
Zucker
40 g
Ei
1
Backpulver
1 TL
Mehl
150 g
Buttermilch
175 ml
Salz
1 Prise
geschmolzene Butter
25 g
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Ei, Zucker, Zimt, Buttermilch verquirln und dann Mehl, Bachpulver, Salz und die geschmolzene Butter dazu geben.

    3.Erst dann die Apfelstücke unter den Teig heben.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander kleine Küchlein braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen