QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen/Gebäck - Beeren-Muffins

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Zucker
125 g
Vanillezucker
3 TL
Mandeln gemahlen
100 g
Zitronenschale gerieben
1 TL
Milch
50 ml
Naturjoghurt
200 g
geschmacksneutrales Öl
3 EL
gemischte TK-Beeren
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, den gemahlenen Mandeln und der Zitronenschale vermischen.

    2.Milch, Joghurt und das Öl in einer Extra-Schüssel verrühren und dann zu den trockenen Zutaten geben. Nur so lange rühren, bis alles vermengt ist. Die tiefgefrorenen Beeren unterheben.

    3.Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden (oder einfach 2 Papierförmchen in einander stecken und auf ein Backblech stellen) und den Teig gleichmässig in den Mulden verteilen. Jede Mulde ca. nur zu 2/3 füllen.

    4.Das Muffinblech in den auf 160°Grad Umluft vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 Min. backen. Mit einer Stäbchenprobe überrpüfen, aus dem Ofen nehmen, noch ca. 10 Min. in der Form lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

    5.Nach eigenem Geschmack noch mit Puderzucker oder mit Puderzucker-Guss überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen