QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Florentiner

Zutaten für 1 Personen

Belegkirschen
50 g
Mandeln gehobelt
100 g
Mandeln in Stiften
100 g
Butter
25 g
Zucker
50 g
Honig
50 g
Vanillezucker
1 Pck.
Zartbitter-Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln ohne Fett goldgelb rösten, Kirschen klein schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig erwärmen, Kirschen und Mandeln dazu und 5 Min. köcheln lassen. Mit 2 Teel. kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas flach drücken und bei 180 ° ca. 7 Min backen. Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokolade einpinseln.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person