QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkornbrot

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenvollkornmehl
375 g
Roggenvollkornmehl
300 g
Hefe
1 Würfel
Zucker
1 Prise
Salz
1 TL
lauwarmes Wasser
½ L
Nach Belieben:
etwas
Sesam, Kümmel;Sonnenblumenkerne,Pinienkerne,
etwas
getrocknete Kräuter, Kürbiskerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die beiden Mehlsorten mit dem Zucker vermengen. Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl und dem Salz ca. 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun nach Belieben die Kräuter oder Körner hinzufügen und eine weitere Minute verkneten. Eine Kastenform einfetten und den Teig heineingeben und glatt streichen.

    2.Vorbackzeit: 50 Grad: ca. 30 Minuten, Backzeit: Heißluft 170 Grad: ca. 60 Minuten, E-Herd 220 Grad: ca. 60 Minuten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen