QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Streuselkuchen mit Äpfeln und Quark

Zutaten für 16 Personen

TEIG:
etwas
Mehl
200 g
Zucker
100 g
Quark
125 g
Öl
3 EL
Ei
1
Milch
3 EL
Backpulver
½ Pk.
BELAG:
etwas
Quark
375 g
Eier
2
Vanillepudding
¾ Pk.
einige Tropfen Zitronenaroma oder frische Zitrone
etwas
Zucker
90 g
große Äpfel
3
STREUSEL:
etwas
Mehl
125 g
Butter
50 g
Zucker
50 g
gehackte Mandeln
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in eine gefettete Springform (26 cm) geben und auch einen Rand dabei hochziehen.

    2.Für die Quarkmasse alles gut verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke unter den Quark heben und auf dem Boden verteilen.

    3.Nun noch aus den restlichen Zutaten die Streusel herstellen und gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen.

    4.Alles bei 180°C für 50-60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen